直击美国ODL Summit 2016:开胃菜诱人味蕾 (SDNLab)

Posted · Add Comment

西雅图时间,2016年9月26日,SDNLAB驻(短住)美国非常规记者电,随着27号的ODL Summit 2016盛会即将开幕,峰会主办方特意在会前准备了诱人可口的开胃菜,惊喜之余引人入胜。下面我们来看看今天都发生了什么。

很庆幸会议这几天西雅图是难得一遇的连续大晴天,在未成功倒时差的情况(我可以说是兴奋的睡不着觉吗)下,是我们迎来了美丽的朝霞(此处图略)。在依依不舍的与丰盛的早餐道别后,从酒店打了一辆Uber,顺利的来到了会议中心,Bellevue是一个非常漂亮的小镇,沿途拍了一些漂亮的风景。

图片描述

图片描述

进入会议中心开始进行注册,帮我注册的是一位面容慈祥的美国老奶奶(我们不去纠结国籍是否正确),不出意外很快顺利的完成了注册。

图片描述

因为正式会议还未开始,今天的内容我就简单总结为四个字——开胃菜,主题大体是两部分FD.io mini summit和Training,精彩程度绝对不可小觑。下图是全天的议程概览。

图片描述

由于未参加全部会议,就找些亮点先和大家分享,首先值得一提的是这次的白金赞助Inocybe Technologies,仅靠提供OpenDaylight Solution就可以养活公司上下,的确值得关注。

第一幕 FD.io Mini Summit
FD.io Mini Summit从创始人即可看出是今天的重量级会议,包括项目介绍FD.io从发布第一天起SDNLAB就进行了跟踪,作为一个年轻的开源项目其发展态势可谓很迅猛。项目老大Ed Warnicke,在我眼中他是个活泼有趣的胖子,声音很有磁性(明天补张合影)。今年貌似又发福了,放一张前年的照片(左四)。整个会议持续一整天,相信的全程参与的小伙伴会很有收获的。

作为领先的数据平面开源软件,FD.io的性能是其亮点,针对性能优化还成立了专业的测试工作组。本次mini峰会的议题多数是围绕VPP展开,各种应用场景也充分的展开了讨论。

图片描述

图片描述

图片描述

第二幕 Training

此举我理解为是为了更好地让开发者融入会议中,会前的补课行为,不过对于user或developer了解其他项目的原理及发展是个很好的面对面交流的窗口。包括OpenStack集成、OpenFlow、NETCONF&YANG、SFC、如何写一个ODL应用等ODL消费者关注的话题,还有热门的BGP&PCEP,以及炫酷的FAST项目。

图片描述

SDN Programming using High-Level FAST Maple Abstractions(耶鲁教授Richard Yang和中国学生的强强联合)。

图片描述

匆忙的游走于各个会议室,也未能完整的听完自己感兴趣的项目,笔者下午又于地面一层探班ODL Summit展区,虽然并未完全布置完成,但仍然可以看到展区布置的别致之处。

图片描述

好大一个立体的“日光”,竟然还有房车,希望是免费提供冰激凌的。

图片描述

图片描述

忙碌的布置场面

探班结束后,笔者也结束了今天的探班之旅,欣赏了夕阳下的美国,期待明天正式峰会的开始。

图片描述

Source: http://www.sdnlab.com/17875.html

Leave a Reply